
Zutaten:
- 250g Mehl
- 120g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Zitronenschale
- 1 Ei (L)
- 125 ml neutrales Öl (Raps)
- 130g Naturjoghurt
- 2 reife Bananen
- ca. 30g Walnüsse
- ca. 50g backfeste Schokodrops
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Muffinblech fetten oder mit Silikon- oder Papierförmchen auslegen.
- Bananen von der Schale befreien und mit einer Gabel zerquetschen. Walnüsse grob hacken.
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Zitronenschale in eine Schüssel geben und verrühren.
- Ei und Zucker in eine seperate, größere Schüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Öl, Vanilleextrakt und Joghurt werden zur Zucker-Ei-Masse gegeben und mit dem Schneebesen verrührt. Anschließend werden die zerquetschten Bananen hinzugegeben und ebenfalls kurz untergerührt.
- Nun wird das Mehlgemisch zu den feuchten Zutaten gegeben und nur so lange untergehoben, bis sich alles verbunden hat.
- Zuletzt werden die grob gehackten Walnüsse und die Schokodrops zur Masse hinzugegeben und kurz untergehoben.
- Die fertige Masse wird auf die Muffinförmchen verteilt. Bei mir reicht die Masse für 15-16 Muffins.
- Die Muffins werden bei 175 Grad Umluft ca. 15-18 Minuten gebacken.
Viel Spaß beim Nachmachen!