Bananen-Schoko-Cupcakes

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(Über-) reife Bananen übrig? Dann schnapp sie dir und los geht’s mit der Zubereitung dieses wunderbaren Rezeptes. Aber vorsicht – nachdem Du diese einmal gemacht hast wirst du immer wieder mehr Bananen als notwendig einkaufen um dann welche übrig zu haben… 🙂

Zutaten:

Muffins:

  • 1 Ei (L)
  • 2 reife Bananen
  • 130 g Naturjoghurt
  • 130 g neutrales Speiseöl (Raps)
  • 100 g Zucker
  • 230 g Mehl
  • 20 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Zitronenschale
  • 50g backfeste Schokodrops

Frosting:

  • 150 g weiche Butter
  • 300 g Puderzucker
  • 4 TL Backkakao
  • 175 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Prise Salz

Dekoration:

  • getrocknete Bananenscheiben

Zubereitung:

Muffins:

  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. 12 Muffinförmchen vorbereiten. Ich stelle Papier- oder Silikonförmchen in die Mulden eines Muffinblechs.
  2. Die beiden reifen Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerquetschen.
  3. Das Ei in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen kurz verquirlen. Das Bananenmus, Joghurt, Öl und Zucker hinzugeben und alles gut mit dem Schneebesen verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen. Das Gemisch zur Eimasse sieben.
  5. Salz, Zimt und Zitronenschale ebenfalls zum Teig dazugeben und mit einem Schneebesen alles nur so lange verrühren, bis es sich verbunden hat.
  6. Zum Schluss werden die Schokodrops untergehoben.
  7. Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen und die Muffins im vorgeheizen Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 18min backen.
  8. Lasst die Muffins auf einem Gitter vollständig auskühlen.

Frosting:

  1. Die Butter mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät 5min schaumig aufschlagen.
  2. Puderzucker und Kakaopulver sieben. Küchenmaschine oder Handrührgerät auf mittlere Stufe stellen und das Puderzucker-Kakao-Gemisch löffelweise zur Butter hinzugeben. Anschließend eine Prise Salz hinzufügen und alles kurz auf höchster Stufe verrühren.
  3. Zum Schluss wird der Frischkäse auf niedriger Stufe kurz untergehoben.

Dekoration:

  1. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.
  2. Jeden Cupcake mit einer Bananenscheibe dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!

 

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