Hier gibt‘s ein super schnelles Rezept mit sehr wenig Zutaten. Die Zubereitung dauert nur etwa 5 min. und dann gehen die Schnecken noch ca. 15 min. in den Ofen. Die Schnecken schmecken einfach immer lecker – zum Beispiel als Beilage zu einem frischen Salat oder einer Suppe.
Zutaten:
- 1 frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
- 200 g Schmand (mit Kräutern)
- 100 g geriebener Gouda
- 100 g Kochschinken
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit dem Schmand bestreichen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Kochschinken würfeln und auf dem Schmand verteilen. Geriebenen Käse darüber streuen.
- Blätterteig von der langen Seite her eng aufrollen. In ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und mit etwas Abstand und der Schnittfläche nach oben auf dem Backblech auslegen,
- Für ca. 15 min im vorgeheizten Backofen backen.
Hinweise:
- Die Schnecken schmecken sowohl sehr warm direkt aus dem Ofen als auch kalt.
- Die Schnecken sind im heißen Zustand noch sehr weich. Sie werden stabiler, wenn sie abkühlen.
Viel Spaß beim Nachbacken!