Ein Pfannenbrot ohne Hefe – super schnell fertig und wahrscheinlich mindestens ebenso schnell verputzt… vor allem wenn noch so eine leckere Beilage dazu gereicht wird 😀
Reicht für 8 Pfannenbrote
Zutaten:
Pfannenbrote:
- 250 g Mehl Typ 550 + etwas für die Arbeitsfläche
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 1 gehäufter TL Weinsteinpulver
- 1 TL Salz
- 2 TL Olivenöl
Fetacreme:
- 200 g Feta
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 1 rote Paprika
- 1 EL Paprikamark
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
Zubereitung:
Pfannenbrote:
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten (ggf. etwas Mehl hinzugeben, wenn der Teig zu klebrig sein sollte).
- Teig zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen.
- Jede Portion zu einer Kugel formen, möglichst rund ausrollen und in eine vorgeheizte beschichtete Pfanne geben (bei beschichteten Pfannen klappt’s ohne Fett).
- Von jeder Seite etwa 3-4 min. braten (bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist).
- Mit allen anderen Teigportionen ebenso verfahren.
Fetacreme:
- Paprika von Stilansatz und Kernen befreien, waschen und in grobe Stücke schneiden, sodass sie gut in eure Küchenmaschine passen (solltet ihr keine haben klappt’s auch mit einem Zauber-/Pürierstab). Paprika klein häckseln.
- Feta zur Paprika geben und zusammen zu einem Brei pürieren.
- Frischkäse, Paprikamark und Gewürze hinzugeben und alles zu einer Creme pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
Hinweis:
Das Pfannenbrot schmeckt am besten sofort und noch warm. Solltet ihr es an der Luft abkühlen lassen, wird es knusprig.
Viel Spaß beim Nachbacken!