Rezepte

Käse-Schinken-Hefezopf

Hefezopf muss nicht immer süß sein. Hier zeige ich euch eine herzhafte Variante. Der perfekte Begleiter zum Grillen, zu Salaten oder Suppen oder einfach so. Schmeckt am besten frisch – alt wird er wahrscheinlich sowieso nicht 😀

„Käse-Schinken-Hefezopf“ weiterlesen

Spiegelei-Törtchen

Hier zeige ich Dir eine Idee für Ostern – Törtchen, die aussehen wie Spiegeleier. Es sind Wunderkuchen-Böden mit Pfirsichgeschmack, einer Schmand-Creme und Pfirsichen. Selbstverständlich schmecken sie nicht nur zu Ostern, sondern das ganze Jahr über 🙂

„Spiegelei-Törtchen“ weiterlesen

Laugenbrötchen

Laugenbrötchen schmecken das ganze Jahr über sooo gut. Aber besonders zum Osterbruch dürfen sie bei mir nie fehlen. Der Vorteil an selbstgebackenen Laugenbrötchen: Ihr könnt selbst entscheiden ob und wie viel Salz ihr oben drauf haben möchtet. Also probiert`s aus 🙂

„Laugenbrötchen“ weiterlesen

Käse-Schinken-Schnecken

Hier gibt‘s ein super schnelles Rezept mit sehr wenig Zutaten. Die Zubereitung dauert nur etwa 5 min. und dann gehen die Schnecken noch ca. 15 min. in den Ofen. Die Schnecken schmecken einfach immer lecker – zum Beispiel als Beilage zu einem frischen Salat oder einer Suppe.

„Käse-Schinken-Schnecken“ weiterlesen

Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech ist für mich eine absolute Kindheitserinnerung. Diesen Kuchen hat meine Mama zu Geburtstagen gebacken, zu Sportveranstaltungen mitgebracht oder wenn sie meinen Geschwistern und mir am Wochenende eine Freude machen wollte. Für mich ist’s bis heute ein absoluter Favorit in Sachen Kuchen.

„Zitronenkuchen vom Blech“ weiterlesen

Tomaten-Ricotta-Quiche

Quiche sind wirklich eine tolle Sache – sie sind relativ schnell zubereitet und stellen dann ein leckeres und äußerst variables Mittag-/Abendessen dar. Diese Quiche beinhaltet eine Variation von vier verschiedenen Tomatensorten und eine Ricotta-Creme. Überbacken wurde sie mit einem leckeren Feta-Käse.

„Tomaten-Ricotta-Quiche“ weiterlesen